Bassin Chalonnais

Thématique : alimentation et anti-gaspillage

Projets

• Création d’un petit film (parodie d’une émission de TV) sur un repas « Made in

Saône-et-Loire »

• Impression de stickers et affiches de sensibilisation sur l’anti-gaspillage

 

Objectifs

• Encourager les jeunes à manger local et à éviter le gaspillage

• Les inciter à diffuser les bonnes pratiques au sein de leur entourage

Élus référents

• Florence PLISSONNIER

• Dominique MELIN

Collèges

• La Varandaine | BUXY

• Jean Vilar | CHALON-SUR-SAÔNE

• Jacques Prévert | CHALON-SUR-SAÔNE

• Louis Aragon | CHATENOY-LE-ROYAL

• Le petit Prétan |GIVRY

• Notre-Dame-de-Varanges | GIVRY

• En Fleurette | SAINT-GENGOUX-LE-NATIONAL

• Louis Pasteur | SAINT-RÉMY

Partenaires

Yohann CHAPUIS, Chef étoilé de Saône-et-Loire, parrain du CDJ71 et Cédric POTHERAT, à la Direction des collèges.

Mikael LEBESTIAU, dessinateur